воскресенье, 17 апреля 2011 г.

ПяtиГорСk ))) & my LovE

Девочки вот решила я показать свой родной город  ПЯТИГОРСК!!!!! Я его люблю,и знаете только когда переехала в Элисту поняла как сильно я скучаю по городу,по красоте нашего города и по воздуху,по всемуу....Элиста тоже красивый небольшой и главное читый городок,но сейчас не о ней а о Пятигорске...Будет море фоток ,готовьтесь))

Наш орел,все кто приезжает обязательно идут к нем у чтобы  сфоткаться))
В каждом городе Кавказских Минеральных вод есть орел)) 


Эолова Арфа, по одной из легенд жила девушка ,ее возлюбленный погиб,и она приходила на это место и плакала..Когда девушка умерла на  этом месте построили Эолову беседку,в ней когда то были арфы,и когда ветер дул они играли (словно слезы )....Теперь арф нет,но внутри установлена техника,и там играет музыка,




Армянская церковь)) 

это дом с приведениями))
!А все начиналась вроде бы так:история возникновения пятигорской дачи «Эльза» окутана романтическим флером.
Типа известный в начале XX века предприниматель Александр Гукасов подарил этот дом своей любимой жене – немке по происхождению, и назвал ее именем – «Эльза». Все почти так и было, только поменьше романтики и чуть больше жизненной прозы.
Вот еще несколько фактов:
Александр Гукасов (он же Аршак Арутюнович Гукасов ) решил женится только в 40 лет, поставив на ноги многочисленных братьев и сестру, его выбор падает на красавицу Эльзу, Елизавету Васильевну – дочь богатого немецкого купца.
Дела семьи шли в гору, и Гукасовы решили заняться строительством собственной гостиницы и кофейни.
Новая дачная гостиница, записанная на имя Елизаветы Гукасовой, получила в честь нее название «Эльза».
К сожалению, бездетный брак Гукасовых вскоре распался. Дача перешла в личную собственность Елизаветы, и Гукасова, как и прежде, продолжала принимать отдыхающих.
При советской власти дачу национализировали и превратили в санаторий «Красная Звезда» (отсюда и звезда на шпиле).( Водила родственников по городу,мини экскурсия,решили сфоткатся.. приходим домой а на фото патна,потом найду скину фотки)
/В начале XX века курортный город Пятигорск был очень популярным местом для русской элиты. На воды ехали отдыхать все. В те времена в Пятигорске жила семья Гукасовых. Эльза(Елизавета) Гукасова была женой успешного кондитера, который открыл кофейню в центральном районе Пятигорска. Кстати говоря, эта кофейня существует и по сей день. В 1903 году семья Гукасовых купила участок № 4 на краю города у Эмануелевского парка, построив на нем красивейший дом, в псевдо-романском стиле. Гукасов записал его на свою благоверную и назвал дачу в честь нее же- «Эльза». Дача Эльзы была построена известным архитектором С.И.Гущиным. Дальше эта прекрасная история расходится на множество версий. Вот немногие из них, которые я смогла узнать.
Официальная версия, которая была распространена в советские времена:
Вскоре после того, как дача была отстроена, от Эльзы уходит муж. Начинается черная полоса в ее жизни. На Эльзу неоднократно подавали жалобы соседи, после чего властям пришлось выселить ее, тем более, что в 20-е годы дачи национализировались и перестраивались под санатории.
Такую версию высказывают более современные архивы, уже постсоветских времен:
Уходит муж. Эльза продолжает жить за счет богатств, которые он ей оставил, но в то время бушевал красный террор и Эльза была расстреляна в собственном доме.

Остальные версии, если их собрать воедино, звучат примерно так:
Пришли большевики и замуровали в стену бедную Эльзу в одной из комнат на первом этаже дома. Эльза была очень богата и знала, что люди захотят отобрать ее сокровища, поэтому она заранее замуровала их, как позже замуровали ее саму. Муж девушки пропал безвести.
Сейчас одинокое зловещее здание пустует./
 






Это вход в вулкан,он уже потух,это Машук...
Раньше не было ни брусчатки ни памятника...а теперь вот поставили,когда заходишь внутрь там в полу встроен свет,и играет музыка и реклама тех лет когда открылся Провал,знаете очень классно как будто очутился  в каком нибудь 1800 году) 


внутри в Провале,вода горячая))) 


 
  все фотки вперемешку их так много))





















бродвей))как унас гворят самый большой подиум в мире))я его абажаю,он огромный..как весело былоооо ,если бы вы знали... 

ж/д вокзал  наше любимое местооо было 







 
Вообщем покидала вам фоток...если какая то именнно заинтересовала я расскажу))))
очень я люблю свой город!!!!!!!!

3 комментария:

  1. Боже мой...
    Все, не хочу за границу, хочу Пятигорск посмотреть :)
    Такой прекрасный город, честное слово...
    Мечтать о чем-то хоть чуть-чуть близком к твоему городу, мне и не приходится...
    Наш город - грязнее место всевозможных фабрик, заводов и комбинатов (в том числе и международного значения... т.е. оооооооочень грязный)
    А тут такое чудо... Сплетение природы и человеческой жизни...
    Очень понравился)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой спасибо,прям захвалила)))у нас как и у монетки есть обратная сторона,тоже не самый чистый)) Мы же город курорт,так везде где курортная зона там чистенько...а так есть места где далеко не чисто))Позже выложу Элисту,вот Элиста чистенькая,но небольшая((( Кстати в Пятигорске самый большой рынок на Северном Кавказе))))Ну раз начала хвастаться то еще мы стали столицей Северо-Кавказского округа))типа столица Кавказа)))приятно все таки)

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня сестра живет в Пятигорске, на цветнике,я как приезжала там гуляли ,до беседки,там еще нарзан можно попить,у вас классно.

    ОтветитьУдалить